Особенности башкирского похоронного бизнеса

Под эгидой администрации города собственники бюро ритуальных услуг и производители памятников начали создание саморегулируемой организации: Однако до цивилизованного рынка нам еще далеко: Тематическое совещание, посвященное итогам работы похоронного бизнеса в году и планам на й, прошло сегодня в администрации Екатеринбурга под руководством вице-мэра Виктора Контеева. Предприниматели обсудили свои текущие проблемы и выяснили, чем чреват отказ от вступления в СРО, которая надеется начать работу уже в году. По официальной информации, в городе сегодня законно работает 79 предприятий, предоставляющих ритуальные услуги, из которых 31 ритуальный салон, 17 изготовителей памятников, 21 магазин ритуальных принадлежностей и 10 пунктов приема покойных. Снижение стоимости процедуры, которая в среднем теперь составляет 35 тыс. Из-за относительно низкой цены процедуры колеблется в среднем от 4 до 8 тыс.

Как устроен рынок ритуальных услуг

Как ведут бизнес гомельские ритуальщики? Но не успевает убитый горем человек найти номер фирмы, оказывающей ритуальные услуги, как на пороге его ждет предприниматель, готовый выполнить работу без лишних вопросов. В последнее время методы отдельных фирм по поиску клиентов вновь приводят к конфликту интересов. На этот раз в редакцию обратился индивидуальный предприниматель. Пришел в этот бизнес, решив, что здесь можно достойно трудиться и зарабатывать.

Так и было поначалу.

Похоронное агентство Если вы уже примерно понимаете, что возьмете за основу.

Что нужно знать о похоронном бизнесе Что нужно знать о похоронном бизнесе Расследование далеко от завершения, но все стороны открыто называют одной из основных причин стихийный и нелегальный характер рынка, сложившийся вокруг похорон. Рынок неконтролируемой конкуренции В центре общественного внимания тема ритуальных услуг оказалась 14 мая: Тогда погибли три человека и более двадцати получили ранения, в том числе тяжелые. Поводом для конфликта, по мнению следствия, стало намерение начальника территориального отделения 3 ГБУ"Ритуал" Юрия Чабуева, фактически исполнявшего обязанности директора кладбища, взять под контроль работавших там таджиков.

Как говорится в материалах расследования, директор хотел принудить нелегалов"передавать ему часть прибыли либо прекратить деятельность".

Перехватить труп: как похоронные агенты наживаются на горе барнаульцев

Если проанализировать прайсы частников, то общая стоимость услуг по погребению аренда траурного зала, транспортировка тела, копка могилы и пр, окажется немногим дороже - тысяч рублей. Отдельная статья расходов - ритуальные принадлежности гроб, крест, венки и т. Верхнего предела цены нет:

Как строят свой бизнес российские мастера похоронных дел. Им это выгодно — конкурентов меньше, и никто не входит на рынок.

Это уже второй судебный проигрыш антимонопольного ведомства в конфликте между участниками похоронного бизнеса. Комиссия петербургского управления Федеральной антимонопольной службы признала нарушения при организации вывоза тел умерших в морги города. Решение опубликовано 26 июля на сайте ведомства. В сообщении ведомство констатировало: Петербургское УФАС пообещало, что в течение года с момента вынесения решения это случилось 25 июля года.

Теперь грозные обещания антимонопольному ведомству удастся выполнить лишь в том случае, если его юристы сумеют добиться отмены решения арбитражного суда от 20 декабря в апелляционной инстанции. Также они условились совместно проводить экспертизы трупов. Благодаря этому там сложилась необычная конфигурация взаимоотношений: Вынесения Федеральной антимонопольной службой обоих отмененных судами решений добивались представители бизнес-структур, связанных с петербургским предпринимателем Маратом Дрейзиным.

Как ведут бизнес гомельские ритуальщики?

Так говорят, оценивая стабильность и прибыльность ритуального бизнеса. Сколько стоит информация о трупе? Чем живет рынок ритуальных услуг?

Рентабельность похоронного бизнеса невысока, она составляет – 15 – 20%. Как пытаются бороться с незаконным оборотом информации власти .

В Костроме чиновник незаконно продавал муниципальную землю под захоронения. В Пятигорске неизвестные разбили около 40 надгробий. А в Москве 14 мая произошло настоящее побоище: В Барнауле директор крематория написал заявление правоохранителям, в котором указал на факт передачи информации об умершем третьим лицам. Все эти истории заставляют задуматься: Миллионы уходят в тень Годовой оборот похоронного рынка в Алтайском крае — это даже не не сотни тысяч, а миллионы рублей.

Только за их организацию на барнаульских кладбищах, где в прошлом году упокоились 6 человека, горожане заплатили более миллионов. Между тем налогов от всех предприятий, которые по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности занимаются организацией похорон и предоставлением связанных с ними услуг в Алтайском крае, поступило всего 15 млн тыс. К тому же, далеко не все из учтенных предприятий платят налоги, а некоторые из них перешли на Единый налог на вмененный доход.

О том, что теневой оборот похоронного бизнеса исчисляется миллиардами рублей, общественники заговорили после того, как выяснилось, что, именно, передел зон влияния на рынке ритуальных услуг стал основной причиной вооруженных столкновений на Хованском кладбище в Москве. Конкурентных организаций и фирм в Барнауле, у которых как у нас есть свое помещение, транспорт, траурный зал, — единицы: Вместе с тем, он признался, что не готов сказать, насколько серьезно мешают рынку такие перекупщики, поскольку, как выяснилось, МУП сотрудничает со многими из них.

Они делают реализацию по нашим ценам и берут себе рублей за услуги агента. В штате у меня работают 8 муниципальных агентов, а еще с ю заключены договорные отношения, они работают сами по себе.

Как меня готовили в похоронные агенты

Ночью он узнал о смерти своего отца. Утром приехал в больничный морг. И напоролся на нас. Но сейчас вышла осечка: Боится, что мы его обманем

Конкуренция / Ритуальные игры - Похоронная команда"Мэрия или смерть" - Журнал Ритуальный бизнес — доходное дело. Первым с монополизмом"Ритуал-Сервиса" начал бороться государственный орган.

Государственные ритуальные услуги и концепция развития сферы похоронных услуг в России Ритуально-похоронное дело можно смело назвать одной из самых важных и социально востребованных отраслей в сфере предоставления услуг, и охватывает она все категории граждан РФ. Каждый год в России умирает более 2-х миллионов человек, тогда как в организации похорон своих близких участвуют несколько десятков миллионов россиян.

Как показывает статистика, взрослые жители РФ в течение полугода хотя бы раз посещают кладбища для того, чтобы почтить память близких, по тем или иным причинам ушедших из жизни. В настоящее время в РФ действует около 10 тысяч организаций, занимающихся предоставлением похоронных услуг. При этом более служб являются муниципальными. Заказы на помощь в организации похорон принимают более 2. Всего на территории России действуют более 53 тысяч кладбищ, занимающих огромные площади земли.

Кремация в нашей стране только набирает обороты, и пока эта сфера активно развивается лишь в 9 субъектах Федерации. Общие принципы по улучшению ритуального обслуживания населения были заложены еще в е годы прошлого века.

Томская прокуратура делит трупы. Или бизнес?

Живые проблемы похоронного бизнеса Опубликовано: С тех пор как грибы после дождя стали появляться многочисленные похоронные бюро, наспех открытые частными предпринимателями. На данный момент таких агентств в Новосибирске насчитывается около тридцати. Некоторые из них оказывают услуги сомнительного качества. О сложностях и тайных пороках В Новосибирской области насчитывается около полутора миллионов жителей.

По статистике, каждый год в мир иной отходит около тринадцати-четырнадцати тысяч человек.

Кто и как зарабатывает на «похоронном» бизнесе в Запорожье Сколько стоит среди похоронных предприятий идет конкуренция, и правил для такой . Вероятно, это идет борьба между конкурирующими.

Бизнес на трупах по-запорожски: Так говорят, оценивая стабильность и прибыльность ритуального бизнеса. Сколько стоит информация о трупе? Чем живет рынок ритуальных услуг? На одного умершего две ритуальные фирмы Итак, ритуальный бизнес будет востребован всегда, ведь закон природы неумолим: Следуя этой простой формуле, желающих войти на рынок ритуальных услуг с каждым днем становится все больше.

Доходное место — на кладбище

Это компании-однодневки, целью которых является нажива на горе людей. Иногда мошенники скрываются после получения средств, предназначенных на похороны, либо придумывают вымышленные услуги и вымогают деньги, угрожая не отдать тело усопшего. Также бывает, что не отдают родственникам документы.

Ложь, по-моему, вообще основа бизнеса. Вот Люди видят, что ты реально помогаешь, знаешь, что делать, и «ведутся». И государственная решила закрыть для конкурента-частника два городских кладбища.

Кладбища официально не регистрируются, нет моргов, построенных по единым нормам, в катафалках перевозят не только тела усопших, но и, например, продукты для ресторанов. Вечный ремонт В России существует культура гаражного ремонта. Простые русские мужики постоянно ходят в гараж, но не только, чтобы чинить автомобиль. Для них это целое коммуникационное пространство — кто-то знает, где найти аккумулятор, кто-то — где найти колесо, там обсуждают самые разные вещи… На самом деле до конца чинить ничего не нужно, иначе заняться будет нечем.

Ремонт в гараже растягивается на всю жизнь. Когда я попытался понять инфраструктуру рынка российских ритуальных услуг, то осознал, что здесь, как и в гараже, никто не хочет ничего по-серьезному делать. Это вообще очень распространенный характер русского взаимодействия с материальными объектами. Мы не чиним карниз, если он отвалился, а просто примотаем скотчем.

Выпуск 39. Как убрать конкурентов? Легко!